Канело и Головкин выявили победителя в трилогии

0
78
Состоялся главный бой вечера бокса в Лас-Вегасе (США) между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Канело Альваресом, передает корреспондент Tengrinews.kz.Бой в 168-фунтовом дивизионе стал для Головкина первым в карьере. Первым на ринг, как и в двух других боях, вышел Головкин.

Поединок стал главным событием данного вечера бокса.

На кону были титулы абсолютного чемпиона по версиям IBF, WBC, WBA Super и WBO во втором среднем весе.

Первый раунд боя прошел в центре ринга, причем оба боксера пытались атаковать. А во втором мексиканцу удались несколько хороших атак, которые выглядели опасными для Головкина. В третьем отрезке боя казахстанец включил прессинг и начал давить Альвареса, но мексиканец хорошо отвечал.

Во втором раунде Канело неплохо работал джебом и несколько раз попал по Головкину. Не сказать, что мексиканец сильно выделялся активностью, но бил чаще, чем GGG, хоть и тоже пропускал.

Третий раунд получился равным в целом, но опять же Канело бил точнее.

Четвертая 3-минутка осталась за Альваресом, хотя бы потому, что он был напористым и пытался работать комбинациями. У GGG мало что получалось.

В пятом и шестом раундах Канело перебоксировал Головкина, прилично набросал удары, подключив убойную правую руку. Так что можно смело констатировать, что первую встречу боя выиграл Альварес.

Увы, в последующих двух раундах Головкин ничего выдающегося не показал. Канело перебил Головкина, тогда как казахстанец выглядел зажатым. Да, старался прибавить и работать сериями, но все это выглядело неубедительно.

В оставшихся раундах Головкин, наконец, начал напоминать себя прежнего, агрессивного боксера, идущего только вперед. Однако даже при этом GGG пропускал чувствительные удары. В связи с этим признаем заслуженную победу Канело судейским решением: был точнее, подвижнее и лучше во многих компонентах. И все же отдадим должное Головкину — он не упал, как предсказывали многие эксперты и болельщики.

Напомним, на кону боя стояли титулы абсолютного чемпиона по версиям IBF, WBC, WBA Super и WBO во втором среднем весе, которыми владеет мексиканец. Для Головкина это был дебют в новом весе.


ПІКІР ЖАЗУ