Премьеру Смаилову рассказали о расследованиях из-за монопольно высоких цен

0
63

Премьер-министр Алихан Смаилов провел заседание комиссии по демонополизации экономики, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу главы правительства.

На заседании были рассмотрены вопросы деятельности АО «Национальный центр экспертизы и сертификации» и ТОО «Парк хранения сжиженного газа».

Председатель Агентства по защите и развитию конкуренции Марат Омаров отметил, что в настоящее время ведется расследование в отношении АО «Национальный центр экспертизы и сертификации» по признакам злоупотребления доминирующим положением в части установления монопольно высоких цен.

Также, по его словам, ведомство продолжает расследование в отношении ТОО «Парк хранения сжиженного нефтяного газа» по вопросу установления монопольно высоких цен на сжиженный нефтяной газ и услуги перевалки-хранения.

Премьер-министр поручил продолжить работу по данным направлениям, подготовить по итогам соответствующие предложения и вынести их на рассмотрение комиссии.

Как сообщается на сайте организации, АО «Национальный центр экспертизы и сертификации» является единственным предприятием на казахстанском рынке по оказанию комплекса услуг в области стандартизации, метрологии, сертификации продукции, услуг, систем менеджмента, испытания, по межлабораторным сличениям, техническому осмотру автотранспорта, экспертизе происхождения товара, опробованию и клеймению ювелирных изделий.

tengrinews.kz

politeco.kz


ПІКІР ЖАЗУ