Пора наконец решить эти проблемы — Президент дал ряд поручений в Семее

0
50

В ходе рабочего визита в область Абай Президент Токаев дал ряд поручений, передает корреспондент Tengrinews.kz  со ссылкой на пресс-службу Главы государства. 

«Инфраструктура города Семея крайне изношена. Летом нет горячей воды, а зимой дома не отапливаются. Вредные выбросы ТЭЦ сильно загрязняют воздух в городе. Пора наконец решить эти проблемы.

Поэтому поручаю правительству совместно с акиматом рассмотреть вопрос о строительстве современной ТЭЦ в Семее и модернизации инфраструктуры. Данный проект, безусловно, окажет положительное влияние на качество жизни людей и на экологическое состояние региона», — сказал в ходе выступления Глава государства. 

Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на качество дорог в регионе. 

«Через область Абай проходят многие пути, регион граничит с Россией и Китаем. Чтобы рационально использовать эти возможности, наши дороги должны быть качественными и безопасными.

В целях развития транспортного потенциала нашей страны мы планируем проложить железнодорожную ветку в Китай через Бахты. Мы непременно должны построить эту железную дорогу. Правительство занимается этим вопросом», — отметил он.

В регионе необходимо создать сухой порт, логистический парк и развивать транспортные коридоры. Через Семей проходит автомагистраль международного значения. Поэтому в первую очередь необходимо отремонтировать два городских моста. В этом году началось строительство нового моста. Правительство совместно с областным акиматом должны завершить его за три года. Также поручаю организовать капитальный ремонт подвесного моста.

Также Глава государства напомнил, что образование остается главным условием становления конкурентоспособной и успешной нации.

«Сейчас в стране реализуется национальный проект «Комфортная школа». В школах области Абай сохраняется дефицит примерно 9 тысяч ученических мест. В ближайшее время планируется построить 11 школ и 14 детских садов, но этого недостаточно. Поручаю правительству и акимату раз и навсегда решить проблему нехватки мест в школах региона», — сказал Президент страны.

politeco.kz

tengrinews.kz


ПІКІР ЖАЗУ