В аэропорту Алматы задержан российский военнослужащий, в чемоданах которого находилось более 200 000 долларов. МВД проводит расследование

0
175

Алма-Ата, 18 января 2022. В международном аэропорте Алматы таможенники нашли у 36-летнего гражданина Российской Федерации, пытавшегося выехать в Москву, крупную сумму денег. Об этом сообщили в пресс-службе алматинского таможенного управления.

 

При досмотре у пассажира нашли около 150 000 долларов США и 40 000 Евро. Пассажирскую таможенную декларацию он не подавал, хотя обязан был это сделать. Сумма незаконно перемещенных наличных денежных средств составила более 90 миллионов тенге в эквиваленте.

После допроса мужчины, представители правоохранительных органов выяснили, что деньги он вывел с государственной платформы «АО “Каспий нефть”», програмы которая автоматически зарабатывает деньги на скачках цены нефти . В пресс-службе МВД заявили, что данный вид зароботка является законным, но предусмотрен он только для жителей Казахстана. Как ему удалось зарегистрироваться следствие выясняет. Напомним, укрытие от неуплаты налогов карается Уголовным кодексом РК сроком до 10 лет.

Что такое этот «АО “Каспий нефть”»:

АО “Каспий нефть” — это программа с помощью которой все граждане Казахстана могут автоматически зарабатывать деньги на безумных скачках нефти и других активов. Поскольку цены сейчас быстро меняются, все, кто участвуют в проектах Каспий нефть, получают в среднем по $3,000-$8,500 дохода ежемесячно..

politico.kz


ПІКІР ЖАЗУ