Международный турнир по грэпплингу среди детей прошел в Алматинской области

0
53

В детско-юношеской спортивной школе Илийского района Алматинской области в селе Отеген батыра состоялся международный открытый турнир по грэпплингу среди детей «TOLAGAY OPEN».

Силами померились более 300 детей в возрасте от 4 до 15 лет из разных регионов Казахстана и соседних стран, как Россия и Кыргызстан, а также воспитанники клуба имени Сагадата Нурмагамбетова, в том числе — детского дома «Жануя».

Соревнование проводилось по версии AIGA в рамках послания Президента страны Касым-Жомарта Токаева «О развитии массового спорта» с целью популяризации и развития детского-юношеского спорта.

На церемонии открытия с приветственной речью выступили председатель Алматинской областной организации ветеранов, почетный президент спортивного клуба имени Сагадата Нурмагамбетова Ерболат Турымбетов и председатель Илийского районного маслихата Роза Абилова.

Ерболат Турымбетов поблагодарил родителей детей за поддержку, за то, что они дают возможность развиваться им и участвовать в различных соревнованиях. Он также высоко оценил уровень развития джиу-джитсу и грэпплинга в Алматинской области и пожелал всем спортсменам больших успехов.

Роза Абилова добавила, что будущее страны в руках молодежи. Она призвала всех трудиться на благо страны, верить в свои силы и достигать поставленных целей.

По итогам турнира в общекомандном зачете первое место завоевали спортсмены клуба имени Сагадата Нурмагамбетова — «Sagadat batyr — QTT», второе — «KDS» и  третье — Qazaqstan Top Team GRES.

Победители и призеры были награждены медалями, грамотами и призами.

Также специально для участников турнира из России был приглашен победитель и призер чемпионатов мира, международных турниров по джиу-джитсу и грэпплингу, мастер спорта России международного класса, обладатель черного пояса Антон Селезнев. Он показал детям мастер-класс и поделился секретами своего успеха.

Отметим, что эти мероприятия были организованы ОО «Федерация грэпплинга (версия-AIGA) по Алматинской области».

Экс-депутат маслихата Алматинской области, главный тренер клуба «Sagadat batyr — QTT», один из организаторов турнира Нурсултан Орынбасаров заявил, что такие соревнования помогают детям развиваться и мотивируют их быть лучше и сильнее. По его словам, такие турниры будут проводиться и в дальнейшем.


ПІКІР ЖАЗУ