Полиция Алматы задержала двух активистов движения Oyan, Kazakhstan

0
60

Полиция Алматы задержала двух активистов Oyan, Kazakhstan за митинг против нечестных выборов, говорится в сообщении политического движения. Позднее суд, проведенный в ночное время в выходной день спустя полгода после акций арестовал обоих активистов на 15 суток.

«Прямо сейчас задержали наших соратников — Владу Ермольчеву и Дархана Шарипова. Судя по всему, их собираются сейчас судить по статье 488, ч. 6 за митинг 9 ноября 2022 года против нечестных выборов», − говорится в сообщении.

В Oyan, Kazakhstan пишут, что Ермольчеву доставили в управление полиции Алмалинского района, а Шарипова − в УП Бостандыкского района.

Активисты движения собрались у обоих управлений, требуя отпустить задержанных.

После нескольких часов пребывания в полиции над обоими активистами в онлайн-режиме провели судебные процессы и суд признал их виновными в нарушении правил проведения мирных собраний. Ермольчеву и Шарипова суд арестовал на 15 суток.

Полиция никак не поясняла, почему ей понадобилось полгода на то, чтобы оформить протокол об административном правонарушении, а суд после этого понадобилось проводить ночью в выходной день.

politico.kz

vlast.kz

 


ПІКІР ЖАЗУ